今天是:

在“红嫂精神”感召下前进

?

革命战争年代,优秀的沂蒙儿女创造了“沂蒙精神”。他们中的特殊群体——优秀的沂蒙妇女们“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的壮举成就了“红嫂精神”。“红嫂精神”承载的爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献优良传统成为沂蒙精神的重要内容和象征性标志。“传承红嫂精神,践行群众路线”主题教育实践活动,为我们开辟了一条追寻红嫂足迹的路径。作为新时期一名基层残疾人工作者,如何更好地传承红嫂精神,更好地服务辖区内广大残疾人却时刻萦绕在我的心头。

我自小就被诊断为胯骨回缩症,先后动了两次手术,可还是不能正常行走。6岁那年,我拄上了双拐,学会了站立行走。每当内心苦涩、彷徨时,童年时代看过的、听过的革命故事,特别是红嫂们那刻骨铭心的感人事迹体现出的那种自强不息、奋勇前进的精神一直激励着我坚强的走下去……

大学毕业后,我成了界湖街道残联一名残疾人专职干事,有了自己的一份事业。刚接手残疾人工作时,残联的领导告诉我,要做好残疾人工作得有热心、有信心、有细心,有耐心,有恒心,要深切体会他们想什么、需要什么,视他们为亲人。要有任劳任怨,大公无私的心理准备,要密切联系广大残疾人朋友,时刻把他们的安危冷暖放在心上,在实际工作中维护他们的利益,多站在残疾人的角度上思考问题、解决问题,用真心和真情服务残疾人,用激情和热忱解决残疾人的遇到的各种问题。一定要有一股不怕苦、肯吃苦的“红嫂精神”。几年来,这些谆谆教导犹言在耳,在“红嫂精神”感召下,我时刻严格要求自己,不断提高自己的业务水平和职业素养,工作中多次受到市县残联表彰。还和许许多多残疾人及亲属成了朋友,在平凡的工作岗位上自己付出的是汗水,收获的却是喜悦、充实和沉甸甸的情感。

作为一名基层残疾人工作者,工作中应满怀激情,生活中要甘于平淡。虽然当前街道残疾人工作才刚刚起步,但我相信,在党委政府的大力支持和上级残联的具体指导下,怀揣一颗爱心,在“红嫂精神”感召下昂首前进,街道的残疾人事业定会取得更大的进步。(沂南县界湖街道残联??牛成仁??审核:孟庆武)

上一条新闻:
临沭县:关于残疾人辅助器具适配的一些思考
下一条新闻:
我把青春献给你,我的亲人