今天是:

沂水县泉庄镇残联推进残疾人证到期换发试点工作

?

2009年制发的第二代残疾人证陆续到期,为确保残疾人证到期换发工作圆满完成,沂水县泉庄镇残联多措并举,扎实推进残疾人证换发试点工作。

召开残疾人证换发培训动员会议。该镇党委、政府高度重视,由镇残联牵头,专门召开由各管理区全体人员、各村残联专职委员参加的动员会。会上传达了换证有关精神及注意事项,“严格标准”“规范程序”“凡换必鉴”“公平公正”的原则。

调查摸底,做到底数清。该镇通过摸底,统计出2009年全镇到期换证残疾人共482名。目前精神、视力、听力、言语等残疾人已陆续进行了换证。肢体类别残疾人将于7月8日至10日在乡镇卫生院集中鉴定。

多渠道加大宣传力度。该镇通过悬挂宣传标语,设立宣传栏等形式宣传换证工作的意义。各村充分利用喇叭、微信、打电话、入户等方式,广泛宣传换证工作,让残疾人及其家庭、亲属知道换证的时间、地点、流程等,确保换证工作圆满完成。(沂水县泉庄镇残联?撰稿:卢亮?审稿:邵冰)

上一条新闻:
下一条新闻:
临沭县残联启动残疾人家庭医生签约服务