今天是:

临沂市残疾人就业专场招聘会成功举办

?
?
为帮助有就业能力和有就意愿的残疾人实现就业, 5月19日上午,市残联联合市人社局在市人力资源市场举行2019年临沂市残疾人就业专场招聘会。市委副书记郑德雁到现场调研。
在临沂沃伦通信技术有限公司、山东原鑫鲁丰塑料包装有限公司等展位,郑德雁与正在进行求职的残疾人进行了亲切交谈,了解残疾人求职意向,以及生活情况,并鼓励残疾人自强不息,借助这次招聘会找到理想的工作岗位。同时,向用人单位了解提供的岗位是否适合残疾人,是否提供食宿,以及针对残疾人提供的福利待遇。最后,要求市残联和市人社局相互配合,为残疾人扩展更多的就业渠道,改善生活水平,共奔小康。
今年,共有来自全市各县区包括天元集团、九州集团、鲁蒙食品、银凤陶瓷在内的55家用人单位参加招聘会,提供岗位1000余个,岗位包括操作工、业务员、电话客服、保洁等多个工种。现场有300余名有求职意愿的残疾人参加招聘会,通过就业洽谈,最终有100余名残疾人达成就业意向。通过举办残疾人就业专场招聘会,集中解决了用人单位与残疾人之间的供求问题,搭建了双向交流平台。
上一条新闻:
下一条新闻:
市委副书记郑德雁全国助残日调研残疾人工作